名古屋旅楽【たびたの】
女性オーナーが切り盛りする焼き鳥屋で、平日の夜も地元の人間で賑わっている久良四季(くらしき)
深く根付いた「味噌串カツ」「どて」などといった名古屋人向けの古屋メシを味わうことができる。

美味しいもの 名古屋

久良四季(くらしき)
焼き鳥

久良四季(くらしき)の焼き鳥古びた赤ちょうちんが下がり、
表の看板にある、漫画チックな怪獣が焼き鳥を持つ絵が印象的。
女性オーナーが切り盛りする焼き鳥屋で、
平日の夜も地元の人間で賑わっている久良四季(くらしき)

深く根付いた「味噌串カツ」「どて」などといった
名古屋人向けの
古屋メシを味わうことができる。
キリンラガービール大瓶400円、
串1本70円を初めとするリーズナブルな価格。
仕事帰りに串で一杯、家族で食事を兼ねて一杯、
一人カウンターで静かに一杯、などなど、客層は様々だ。

電話では持ち帰りの注文が入り、
「串カツ30本鳥皮砂肝それぞれ10本ずつ」などという
大口の注文から「焼き鳥串カツネギま5本ずつ」という
小口注文まで、オーナーはテキパキとこなしていく。
店内は古びているが空間は広いので居心地が良い。



焼き鳥

味噌串カツは名古屋名物として名高いが
豚バラ肉を使った名古屋の「ネギま」も旨い。
大人数で訪れるときは、あらかじめ電話を入れておくべし。
ちなみに筆者のお気に入りはコラーゲンたっぷりの「鳥皮」である。(取材ふとり)





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久良四季(くらしき) 焼き鳥
愛知県名古屋市中村区五反城町3丁目39 ※名古屋地下鉄東山線岩塚駅から徒歩5分程   
電話052−411−4119 ※日曜定休


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