富士五湖旅楽【たびたの】
吉田のうどんの中で一番と思う美也樹(みやぎ)吉田のうどん 


美味しいもの 河口湖
美也樹(みやぎ)
吉田のうどん 



みやぎ吉田のうどんの中で一番と思う。
だしの良い香りと甘さと歯ごたえのあるうどんは地元でも大人気で、
昼時はいつも満員になっている。肉うどんの肉は馬肉。
だしがよくきいており(でも、日によって味が濃かったりする)コシのある
うどんと良く合っている。汁が美味しくて残らず平らげる方も多い。
具はそれほど多くないが、かけにはゆでキャベツとにんじんがのっている。
揚げ玉のサービスはなし。
薬味は美味しいが、かなり辛いのでかけすぎに注意。
量が足りない方は、汁を残して替え玉もできる。
11時の開店と同時に地元の人でいっぱいになるほどの人気店。
かけうどん250円から。

●山梨の美味おとりよせ
■吉田のうどんおとりよせ■
富士山の天然水とミネラルに富んだ沖縄産天日塩を使用したおすすめの吉田のうどん。
家庭でもおいしく食べられます。
匠 丸新製麺吉田のうどん匠  
吉田のうどん立石茶屋 4人前吉田のうどん立石茶屋 4人前

美也樹(みやぎ) 吉田のうどん 
※中央道河口湖IC降りて、富士吉田方面最初の信号を左。川沿い。

※11時30分位に行ければベスト。昼になるにしたがって混雑が激しくなる。




Copyright (C) 2004-2006旅楽トラベル【たびたの】 旅楽編集部 All Rights Reserved.