京都旅楽【たびたの】

日本一パンの消費量が多いと言われる京都で50年の歴史を持つ、老舗パン屋志津屋(SIZUYA)

京都パン・モーニング・ランチ


志津屋 SIZUYA

志津屋 SIZUYA【京都パン】
京都イベント京都見所京都美味京都桜京都紅葉京都宿京都ええもんおとりよせ京町家に泊まる


日本一パンの消費量が多いと言われる京都で50年の歴史を持つ、老舗パンの志津屋(SIZUYA)

志津屋 SIZUYA【京都パン】 志津屋 SIZUYA【京都パン】


河原町や八坂神社前、京都駅構内など京都に20店舗ほど。


志津屋 SIZUYA【京都パン】 志津屋 SIZUYA【京都パン】

早朝から深夜までオープンしており、ビジネスや観光時に一人でも気軽に利用できる。


志津屋 SIZUYA【京都パン】 志津屋 SIZUYA【京都パン】

おすすめは創業より人気という秘伝のソースが美味の「元祖ビーフカツサンド」。
三条店などはイートインもできる。(※別途イートインメニューも有るが特筆すべきものではないので、店頭で買うのをおすすめ)
時代祭の日などは、どの店も混雑するのでテイクアウトし、公園や鴨川べりで食べるのもいい。


とんかつヘレサンドの情報を追加しました

とんヘレカツサンド451円を食べたら、 肉の厚さが嘘のようにやわらかくソースもたっぷりとしみこんでおり、
元祖ビーフカツサンドより美味だった。


志津屋 SIZUYA【京都パン】

少し時間をおいても変わらぬ美味しさなので出張や観光時にホテルで食べるのにもおすすめ。


志津屋(SIZUYA)のコルネの情報を追加しました 2012.8



お盆、意外といつも良くパン屋は長期休業中だったりして、ほぼ無休の志津屋(SIZUYA)へ。


志津屋 SIZUYA【京都パン】 志津屋 SIZUYA【京都パン】

そう言えばケンミンショーでカルネが紹介されて人気なのだそうだ。
久しぶりにカルネを買い求める。


志津屋 SIZUYA【京都パン】 志津屋 SIZUYA【京都パン】

ペッパーカルネもあったので、それも頂く。


志津屋 SIZUYA【京都パン】 志津屋 SIZUYA【京都パン】

カルネは昔ながらの味。少し固めのパンズにハム、たまねぎ。
トースターで少し温めると旨さが増す。 このシンプルな組み合わせが旨い。
これがロングセラーの秘密なのだろう。




京都の美味おとりよせ



|  旅楽トラベルTOPへ | 京都おいしい店 | 京都の良い宿 |  京都のお土産おとりよせ  |  京都目的別もくじへ  |

志津屋
(SIZUYA)
パン
志津屋 三条店(営業時間7〜23時)
京都市中京区河原町通り三条上る恵比須町434 営業時間7〜23時 イートイン有り

志津屋 本店(営業時間7〜20時)
京都市右京区山ノ内五反田町35 電話(075)803ー2550 営業時間7〜20時 イートイン有り

志津屋 京都駅店 (営業時間7〜23時)
京都市下京区東塩小路高倉町8−3 JR京都駅八条西 
※新幹線自動改札の真正面 電話(075)692−2452他、多数店舗有り。



Copyright (C) 2004-2012旅楽トラベル 京都の美味パン 志津屋(SIZUYA)