大阪旅楽【たびたの】

美味しんぼ77巻の「本物のたこやき」のモデルとなった たこやき屋会津屋
ソースをかけなくても美味しいたこやきで有名だ。


大阪たこ焼き

会津屋
会津屋
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美味しんぼ(77)
の「本物のたこやき」のモデルとなった たこやき屋会津屋
ソースをかけなくても美味しいたこやきで有名だ。
ものすごく美味しい。今まで食べたベビーカステラの中で1番美味しいと言っても過言ではない。

会津屋 会津屋

もともと大阪のたこやきとは、肉やこんにゃくを入れたラジオ焼きがはじまりで、もっと美味しくと考えた
初代が明石のたこを入れ、現在のたこやきが生まれたとか。

「ソースをつけない、手もよごさず、冷めても美味しい(会津屋&美味んぼ)」のが本物のたこやきなのだそう。

会津屋のたこやきは噛むとふわっとだしの風味が口の中に広がる。
たこと揚げ玉のみで、中がとろとろとやわらかく、明石焼きを食べている感覚。
こてこてが苦手な方は是非一度お試しを。たこやきのイメージが変わるであろう。



おとりよせ大阪の美味おとりよせ

会津屋本店
たこやき

会津屋 本店 (あいづや)
大阪府大阪市西成区玉出西2−3−1
電話06−6651−2311  営業時間10〜20時 土日祝9〜20時 ※第二水曜定休


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