奈良旅楽【たびたの】

柿の葉ずしは注文を受けてから作る。香り高い柿の葉に丁寧に包まれた鯖寿司
きっちりと折に入れられた柿の葉ずしは洗練されていて美しい。

美味しいもの 奈良

柿の葉ずし 秀


10個入り1100円


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柿の葉ずし 秀 食事のサンプル ここで手作り 柿の葉ずし 秀 食堂の様子 秀の柿の葉ずし

美しい包蔵 柿の葉ずし 秀
吉野といえば千本桜、そして名物柿の葉ずしである。香り高い柿の葉に丁寧に包まれた鯖寿司。
きっちりと折に入れられた柿の葉ずしは洗練されていて美しい。

夏の保存食として有名なこの寿司はお土産にも花見のお弁当としても最適だ。
地方発送にも応じてくれる。

秀の柿の葉ずしは注文を受けてから作る。
新鮮な鯖を塩で押し、加減をみながら薄くおろし、寿司飯と一緒に柿の葉にくるむ。
手つきも鮮やかに緑の包装紙にひもをかけ完成。

葉の包みを解けば現れるつやつやの鯖に真っ白な寿司飯。柿の葉のさわやかな香りが
ほんのりと。寿司はそれほど酢の風味がきつくなく、ほどよく塩がきいている。

美味しさに次々手が伸びる。
秀の柿の葉ずしには、素朴であたたかい吉野の味と思いがぎゅっと詰められている。

※秀では持ち帰りのほか、食堂内で飲食もできる。




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秀(ひで)
柿の葉ずし MAP

奈良県吉野郡吉野町吉野山1285−1 電話0746−32−1155 



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