北海道の幸 おすすめ缶詰ランキング

NIKKEIプラス1の北海道の幸 おすすめ缶詰ランキングです。(NIKKEIプラス1 2007/3/248より)
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宝うに エゾバフンウニ蒸し雲丹缶詰

岩手の自然に恵まれた
礼文島のエゾバフンウニ。



[札幌グランドホテル]スープ缶詰詰合せ

札幌グランドホテルの人気スープは
コーン、オニオン、ポテト、かぼちゃの4種類。





あけぼの さけ

昔から根強い人気を誇る。
道東沖のカラフトマスを使用。




十勝まるごとつぶあん

十勝地方の生産者限定小豆を原料に。
砂糖も十勝産。



天然鮭の中骨缶詰

秋鮭を3枚におろした後中骨と中落ち肉を煮たもの。
カルシウムたっぷり。



さんま水煮

根室の近海で獲れたサンマをその日の内に
加工したフレッシュ缶詰 。




北寄貝入りカレー

根室近海で獲れたホッキ貝を使用し、
カレールーもオリジナル。




《クレードル》ホワイトアスパラ缶詰


道内の契約農家で栽培した
アスパラガスを使用。



十勝のビーフカレー

牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん。
すべて十勝産にこだわる。

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紅ずわいがに特選

主に稚内沖でとれた紅ズワイガニを使用。
ほぐしてあり、食べやすい。


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