手土産におすすめの和菓子ランキング

NIKKEIプラス1調べのてみやげにおすすめの和菓子ランキングです。
一部おとりよせ可能です。商品の詳細は下記をクリックしてご覧下さい。
(NIKKEIプラス1 2008/4/26より)


1位

虎屋 夜の梅

(東京都)


切り口の小豆が夜の梅の花に見える

高島屋


2位

すや 栗きんとん
(岐阜県)


栗と砂糖だけでつくられたまったりとした風味


大丸


3位

福砂屋 カステラ
(長崎県)


底のザラメが人気。手作りの技





4位

越の雪本舗大和屋 越乃雪
(新潟県)


もち米粉と和三盆を押し固めた和菓子

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」


5位

坂角筝本舗 ゆかり
(愛知県)

エビの風味が濃厚なせんべい



海老せんべい【坂角 ゆかり】缶入り



6位
美濃忠 上り羊羹
(愛知県)

寒天不使用の蒸し羊羹

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!

7位
小島屋 けし餅
(大阪府)


こしあんを餅皮で包んで芥子の実をまぶした和菓子




堺 小島屋 けし餅

8位
きんつば中田屋 きんつば
(石川県)


大粒のつぶあんを寒天で固めた和菓子




中田屋 きんつば

9位
俵屋吉冨 雲龍
(京都府)


2種類の餡を重ねた吉兆菓子



<俵屋吉富>夏の「雲龍」

10位
但馬屋老舗 荒城の月
(大分県)


卵黄と白餡を卵白で固めたとろけるような菓子








飛行機の旅をご利用の方用→ 業界最安航空券エアーズシステムのページへ

Copyright (C) 2004-2008 旅楽トラベル【たびたの】 旅楽編集部 All Rights Reserved. 手土産におすすめの和菓子ランキング